Artikel vom 23.03.2016

Stadtführung

Mit "Limbi" auf den Spuren der Geschichte Weilheims

Am 17.3.2016 waren die Kinder der Klasse 1/2 zu einer Premiere eingeladen: Wir konnten mit 12 Schülerinnen und Schülern an der ersten Stadtführung für Kinder in Weilheim teilnehmen! Unter der Leitung der Stadtführerin Frau Jauß mit ihrer Handpuppe, dem Drachen "Limbi", konnten die Kinder viele geschichtliche und auch einfache alltägliche Besonderheiten Weilheims erfahren. Begleitet wurden wir dabei von Frau Schöne vom Stadtmarketing und einer Berichterstatterin vom "Teckboten".

Von der Peterskirche über das Rathaus, vorbei am Bürgerhaus, der Stadtmauer und dem ältesten Haus Weilheims landeten wir schließlich in der Bücherei. Dort erzählte "Limbi" die spannende Geschichte seines Vorfahren auf der Limburg. Kinder und Lehrer waren begeistert.

Der tolle Wechsel von Wissenswertem zum Zuhören und spielerischen Aktionen zum Ausgleich ließen 90 Minuten wie im Flug vergehen.

Ein herzliches DANKESCHÖN an Frau Jauß und Frau Schöne! Eine so gelungene Aktion können wir nur weiterempfehlen!!!