Artikel vom 13.12.2016

Macht euch bereit...

…für eine Zeit, deren Geschichte vor über 2000 Jahren ihren Anfang hatte. Das bei unserer Adventsfeier von der Klasse 3-6 vorgetragene Lied mit Klavier- und Flötenbegleitung erzählte davon. Damals kam das Jesuskind im Stall von Bethlehem auf die Welt und viele Menschen folgten einem hellen Stern. Aus der Vergangenheit ging es zurück in die Gegenwart. Die Schüler erzählten begeistert zu einer Diashow von ihren Erlebnissen im Schullandheim. Alle Schüler, ob groß oder klein, stimmten mit dem Lied „Guten Tag, ich bin der Nikolaus“ auf den Besuch des heiligen Nikolaus ein. Dieser erzählte eine spannende Geschichte von einer großen Glocke, die den Menschen Hoffnung gab. Leuchtende Augen öffneten sich weit, als der Nikolaus aus seinem Sack für jedes Kind ein kleines Geschenk herausholte. Am Ende stimmten uns die Schüler auf die bevorstehende Weihnachtszeit ein. Macht euch bereit, bald schon ist es soweit!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie deren Familien eine besinnliche und fröhliche Zeit und einen guten Start ins neue Jahr.