Vernetzung mit Kooperationspartnern

Wir unterstützen unsere Schüler auf dem Weg zu größtmöglicher Selbstständigkeit und Teilhabe an der Gesellschaft u.a. durch eine enge Vernetzung mit schulischen und außerschulischen Partnern.

Gleichzeitig ist es uns ein großes Anliegen, Schüler mit Schwierigkeiten in ihrem Lern- und Leistungsverhalten durch früh einsetzende Begleitung ab dem Kindergartenalter zu stabilisieren.

Hier sehen Sie eine Übersicht unserer Kooperationspartner und die Bereiche unserer Zusammenarbeit:

Kooperation mit der Limburg-Grundschule

Ein besonderer Kooperationspartner ist für uns die Limburg-Grundschule:  Wir teilen uns nicht nur dasselbe Gebäude.

Auch im Alltag gibt es viele Berührungspunkte, z.B.

• Gemeinsame Pausen und „Pausenengel“ (=Schülerhelfer aus Grund- und Förderschule)
  • Partnerklasse
  • Einschulungsfeier

sowie die Teilnahme an Sporttagen und der Projektwoche.

Mit unserer Partnerklasse führen wir gemeinsame Projekte durch, z.B.:

• Basteltage
  • Tagesausflüge
  • Teilnahme an Veranstaltungen, z.B. im Februar/März 2014: Schulkunstausstellung  „Farbe – Licht“  im  Landratsamt Esslingen